L?Unioncamere Basilicata, in collaborazione con il dipartimento regionale all?Agricoltura e l?Azienda di promozione turistica, organizza la terza edizione de ?La Settimana del Gusto?. L?iniziativa, che si svolgerà dal 31 luglio al 7 agosto, ha lo scopo di promuovere il territorio e i prodotti agroalimentari della regione attraverso la degustazione di ricette tipiche tratte dalla tradizione gastronomica lucana.
Saranno oltre 40 i ristoratori che si contenderanno la palma di miglior ristorante della regione a colpi di ricette elaborate rigorosamente con i prodotti tipici della Basilicata. Attraverso la formula del ?Vota e Vinci? saranno poi i clienti-turisti a votare la migliore ricetta tipica utilizzando un?apposita scheda a punti.
A dieci fortunati buongustai andrà un cesto di prodotti tipici dell?enogastronomia lucana, mentre i voti espressi concorreranno a selezionare la migliore ricetta tipica per il 2004, che verrà premiata nel corso della manifestazione ?Naturalmente Lucano?, la mostra mercato dell?agroalimentare tipico, tradizionale e biologico della Basilicata, che si svolgerà negli ultimi giorni di settembre presso il quartiere fieristico EFAB di Tito Scalo (PZ).
«Vogliamo legare fortemente l?anello della produzione a quello della ristorazione – ha spiegato il presidente di Unioncamere Basilicata, Pasquale Lamorte – per giungere a fare ?sistema? e presentarsi nel migliore dei modi ai turisti. Negli ultimi anni è cresciuta la sensibilità da parte di produttori, ristoratori, addetti alla commercializzazione. Io credo che dovremo dare continuità a questo percorso. I risultati delle prime due edizioni della Settimana del Gusto, del resto, ci spingono decisamente in questa direzione».
Link:
http://www.bas.camcom.it
http://www.agroalimentarepotenza.it