III° Appuntamento di ?SORSI E SUSSURRI?
QUESTA SERA ALLE ORE 21.30 A POTENZA PRESSO IL RISTORANTE C?ERA UNA VOLTA SI RINNOVA L?APPUNTAMENTO MENSILE CON L?ALTA CUCINA, LA POESIA E L?AGLIANICO DEL VULTURE.
POTENZA ? ?? che cosa dissimula l?ebbrezza? Rivela i segreti, fa vere le speranze, infiamma il codardo a lottare, alleggerisce gli animi afflitti, ammaestra all?arte? (Orazio, Epistulae, L.I). Sarà lo ?Zimberno?, etichetta emergente di Aglianico del Vulture Doc dell?azienda Agricola di Michele Laluce di Ginestra, il nettare servito nella terza serata di ?Sorsi e Sussurri?, in programma per martedì 6 luglio alle 21.30 presso il Ristorante ??C?era una volta? di Potenza.
?Sorsi e Sussurri? promette ?Larga Zimberno?, Zimberno in abbondanza per predisporre gli ospiti alla degustazione di un principesco menù elaborato dallo chef del ristorante potentino Domenico Guglielmi ed all?ascolto delle poesie senza tempo interpretate da Michele Ascoli con l?accompagnamento musicale di Ezio Di Chio. Un occasione anche per scoprire poeti lucani contemporanei quali Antonio Avenoso che ha appena pubblicato con la casa editrice Libria di Melfi la raccolta poetica ?Pensando al tempo nel richiamo del giorno?.
L?evento cultural-gastronomico, nato dalla collaborazione tra la Mat Mat Comunicazione srl agenzia di relazioni pubbliche di Rionero in Vulture, alcune cantine del Vulture Alto Bradano, e C?era una Volta, celebra l?arte del buon vivere lucana con un sodalizio tra vino, alta gastronomia e poesia. ?Un sodalizio ? ci dicono gli organizzatori- che ci ha permesso di registrare il ?tutto prenotato? già nei primi due appuntamenti di maggio e di giugno dedicati rispettivamente alle etichette di Aglianico del Vulture D.O.C. ?Camerlengo? della cooperativa Agri Bio di Rapolla e ?Covo dei briganti? dell?azienda agricola Eubea.
Ed il segreto del successo di Sorsi e Sussurri consiste proprio nel dosare sapientemente i tre ingredienti, avvicinando alla poesia tanti buongustai che hanno riservato un tavolo per le cene in programma ogni primo martedì del mese fino a dicembre.
I prossimi appuntamenti in calendario sono il 6 Luglio con lo Zimberno, vino di punta di Michele Laluce, martedì 3 Agosto con il ?Nibbio Grigio? delle Cantine Di Palma, il 7 settembre con ?il Barile? dell?azienda agricola Allegretti, il 5 ottobre con ?Gastaldie- Sicone? della Basilium Winers, il 2 novembre con il ?Divinus? della cantina Terre dei Re, il 7 Dicembre con ?Oraziano?della cantina Martino.
Data la disponibilità di soli cinquanta posti a serata, è richiesta la prenotazione obbligatoria presso il Ristorante C?era una Volta, allo 0971-476648 oppure allo 0971 59584. Il contributo per a persona è di 35 euro.
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