Cerca

Il Bollino blu del Pollino

E? nato il “bollino blu” del Pollino, un marchio di qualità per le aziende locali presenti nel Parco Nazionale del Pollino.

E? stato infatti imposto un disciplinare di produzione che garantisce i prodotti che rispettino quattro fattori: ambiente, salubrità, origine e processi tradizionali per la lavorazione.

Le prime due aziende certificate con il marchio “blu” saranno la Cooperativa agricola “Valle Mercure” di Rotonda che commercializza e trasforma prodotti ortofrutticoli e la Cooperativa “Agrocarne Sud” di Latronico dedita alla lavorazione, trasformazione e commercializzazione della carne suina. A queste prime due cooperative presto se ne aggiungeranno altre due del versante calabrese.

Dunque presto saranno sui mercati della regione, della nazione e all?estero i genuini prodotti del Parco, che ogni anno vengono riproposti in sagre paesane che fanno rivivere e riassaporare piatti ricchi di sapori e dalle tradizioni uniche.

Un marchio di qualità che utilizzerà nome e simbolo del Parco per fornire agli operatori del settore agroalimentare del territorio protetto un efficace strumento di visibilità e credibilità destinato ai consumatori.